Новости

Вопрос возможного переноса весеннего призыва в российскую армию в этом году изучат в Кремле, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кремль обратится в Министерство обороны относительно вопроса переноса весеннего призыва. Весенний призыв начинается с 1 апреля, а заканчивается 15 июля. Пока жесткие меры по противодействию распространения коронавируса Минобороны не коснулись. Как пишет сегодня «Независимая газета», в подмосковном Алабине продолжается подготовка войск к Параду 9 мая. Задействованы более 10 тысяч военнослужащих, хотя в Московской области запрещено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с любой численностью участников. Пренебрежение мерами безопасности в некоторых учреждениях министерства обороны может не лучшим образом сказаться на состоянии военнослужащих, — сказал «Независимой газете» военный медик, пожелавший остаться анонимным. «Хороший вопрос, будем изучать», — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Президент России Владимир Путин призвал не верить вбросам и фейкам о распространении коронавируса в России. Глава государства призвал не верить недостоверным сообщениям и следить за официальной информацией об инфекции, которая, как он подчеркнул, достоверна. Путин добавил, что в условиях распространения коронавируса востребована работа волонтеров, власти будут им помогать. По его словам, ситуация находится на контроле Минздрава, поступающие данные от ведомств объективны. Он отметил, что так будет и впредь. Власти не скрывают и не будут скрывать истинную информацию о масштабах распространении коронавируса в стране, добавил он, сообщает ТАСС. По его словам, ситуацию с коронавирусом держит под контролем Минздрав. Ранее сообщалось, что глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 11,8 млрд рублей на финансовую поддержку медработников, помогающим гражданам, зараженным коронавирусом.

Российские суды ограничат рассмотрение уголовных дел и доступ посетителей из-за пандемии коронавируса. «В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции президиум Верховного суда постановил приостановить личный прием граждан в судах, рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства», — цитирует издание постановление Верховного суда. Всем судам рекомендовано при наличии технической возможности проводить рассмотрение дел с использованием видеоконференции. Ранее видеоконференцию для предотвращения распространения коронавируса использовали в переговорах президента Турции Тайипа Эрдогана с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Также о планах по использованию видеоконференции для переговоров G7 заявлял американский президент Дональд Трамп.

Вместе с прославленной лачугой округ Монтгомери получил дом рабовладельца Айзека Райли и часть фермы, принадлежавшей ему в XVIII-XIX веках.

TOP