Новости

Президент России Владимир Путин вручил миллиардеру Аркадию Ротенбергу золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации». Такого же звания удостоен монтажник одного из филиалов подконтрольного бизнесмену «Мостотреста» Николай Зайков. Оба награждены за заслуги в строительстве Крымского моста. Об этом сообщается в тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации. Мост через Керченский пролив стал самым протяженным в России, его длина - 19 километров. Автомобильную часть переправы открыли 15 мая 2018 года, на семь месяцев раньше запланированного срока. Официальное открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту состоялось в конце декабря 2019 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон о покупке правительством акций Сбербанка у Центробанка. Документ опубликован на портале правовой информации. Ранее сообщалось, что правительство намерено приобрести пакет ЦБ в Сбербанке за счет Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости. Приобретение ценных бумаг осуществляется по средневзвешенной цене. Также законом регулируются другие условия. Госдума приняла закон во втором чтении 12 марта.

Вопрос возможного переноса весеннего призыва в российскую армию в этом году изучат в Кремле, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кремль обратится в Министерство обороны относительно вопроса переноса весеннего призыва. Весенний призыв начинается с 1 апреля, а заканчивается 15 июля. Пока жесткие меры по противодействию распространения коронавируса Минобороны не коснулись. Как пишет сегодня «Независимая газета», в подмосковном Алабине продолжается подготовка войск к Параду 9 мая. Задействованы более 10 тысяч военнослужащих, хотя в Московской области запрещено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с любой численностью участников. Пренебрежение мерами безопасности в некоторых учреждениях министерства обороны может не лучшим образом сказаться на состоянии военнослужащих, — сказал «Независимой газете» военный медик, пожелавший остаться анонимным. «Хороший вопрос, будем изучать», — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Президент России Владимир Путин призвал не верить вбросам и фейкам о распространении коронавируса в России. Глава государства призвал не верить недостоверным сообщениям и следить за официальной информацией об инфекции, которая, как он подчеркнул, достоверна. Путин добавил, что в условиях распространения коронавируса востребована работа волонтеров, власти будут им помогать. По его словам, ситуация находится на контроле Минздрава, поступающие данные от ведомств объективны. Он отметил, что так будет и впредь. Власти не скрывают и не будут скрывать истинную информацию о масштабах распространении коронавируса в стране, добавил он, сообщает ТАСС. По его словам, ситуацию с коронавирусом держит под контролем Минздрав. Ранее сообщалось, что глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 11,8 млрд рублей на финансовую поддержку медработников, помогающим гражданам, зараженным коронавирусом.

Российские суды ограничат рассмотрение уголовных дел и доступ посетителей из-за пандемии коронавируса. «В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции президиум Верховного суда постановил приостановить личный прием граждан в судах, рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства», — цитирует издание постановление Верховного суда. Всем судам рекомендовано при наличии технической возможности проводить рассмотрение дел с использованием видеоконференции. Ранее видеоконференцию для предотвращения распространения коронавируса использовали в переговорах президента Турции Тайипа Эрдогана с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Также о планах по использованию видеоконференции для переговоров G7 заявлял американский президент Дональд Трамп.

Вместе с прославленной лачугой округ Монтгомери получил дом рабовладельца Айзека Райли и часть фермы, принадлежавшей ему в XVIII-XIX веках.

TOP