Новости

Москва, 26 июля 2020, 11:01 — REGNUM В Российской Федерации за сутки выявлено 5765 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. За прошедшие сутки в России выявили 5765 новых случаев коронавируса.

За прошедшие сутки в 84 регионах России обнаружили 5811 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 154 пациента, выздоровели — 8444, сообщает опершатаб Москвы по ситуации с COVID-19. Отмечается, что около 25,4% новых заболевших не имели клинических проявлений болезни. Наибольшее число случаев выявлено в Москве (694) и Свердловской области (252). Меньше всего случаев зафиксировали в Ненецком АО — там обнаружен один заболевший. Всего в России зарегистрировано 818120 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, 13354 человека умерли, 603329 — выздоровели. Всего в мире коронавирусом заразились 16,2 млн человек, из них умерли 3,9%  — 648,9 тыс., вылечились 57,8% — 9,4 млн человек.

Главный тренер футбольного клуба «Крылья Советов» Андрей Талалаев покинул свой пост. Талалаев поблагодарил руководство клуба и футболистов, а также отметил, что тренерскому штабу удалось «встряхнуть команду». По информации «Чемпионата», Талалаев уже согласовал с «Ахматом» двухгодичный контракт. В сезоне 2019/20 «Чертаново» под руководством 55-летнего. Следующий сезон самарцы проведут в Олимп – Футбольной национальной лиге (ФНЛ). «Я благодарен руководству клуба и лично Александру Фетисову за оказанное доверие в такой сложный момент. Отдельно хочу поблагодарить футболистов за профессионализм и за то, что они быстро приняли мои новые требования. Нам с тренерским штабом удалось встряхнуть команду, перестроить тактические схемы и сделать так, чтобы команда показывала свои лучшие качества на поле. «Мы разочарованы итоговым результатом, но все видели. Где-то нам откровенно не повезло, а в концовке в итоговую турнирную таблицу вмешался коронавирус», – приводит слова Талалаева сайт самарского клуба.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал об изъятых на протестах в Хабаровске ножах и топоре и призвал людей «беречь друг. «Можете себе представить. Зачем человек пришел с топором на несанкционированную акцию. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — заявил врио. 20 июля президент РФ Владимир Путин назначил депутаты Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Его предшественника, Сергея Фургала, Путин уволил «в связи с утратой доверия». Он находится под следствием. В тот же день Дегтярев опубликовал в инстаграме пост с отрывком из выпуска новостей «Первого канала», где рассказывалось о его назначении. Публикацию прокомментировали почти 1,5 тыс. пользователей, которые выражали несогласие с его назначением.

Возобновлены поиски источника токсичного бензола на Международной космической станции (МКС), сообщается в. Об этом сообщило американского космическое агентство NASA.Отмечается, что, прибывший на станцию 23 июля «Прогресс МС-15», доставил на МКС два американских газоанализатора Drager и 90 тест-пластиной для поиска источника бензола. Экипаж уже провел замеры с использованием обоих газоанализаторов в модулях Destiny и «Звезда», пишет «РИА Новости». Бензол обнаружили в воздухе МКС в апреле. Сначала его концентрация была приемлемой, но вскоре начала повышаться. Источник токсичного бензола не найден до сих пор. Единственный прибор для его поиска - американский анализатор качества воздуха AQM-1 - сломался в июне. Ранее в NASA сообщали - повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере МКС мог быть вызван работой очистителя воздуха в одном из американских модулей.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 22 июля превысило 14,9 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. За сутки прирост числа инфицированных составил около 225 тысяч. Наиболее пострадавшие от SARS-CoV-2 страны — США, Бразилия и Индия. За весь период пандемии скончались 653 353 инфицированных.

TOP