Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании "Яндекс" из-за неисполнение. «Антимонопольный орган исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО «Яндекс» в поисковой выдаче, а также оценит последствия, к которым привели (могли привести) такие практики», — указано в заявлении ФАС. Если расследование дела выявит нарушения со стороны «Яндекса», компании будет грозить штраф. В феврале 2021 года ФАС уже обязала «Яндекс» прекратить понижать в выдаче компании-конкуренты. По данным ведомства, «Яндекс» использует для этого специально разработанный инструмент, так называемые «колдунщики». Летом прошлого года на «Яндекс» в ФАС пожаловались онлайн-сервисы ivi, Avito, ЦИАН, «Профи.ру», «Туту.ру», Drom.ru, 2ГИС и Zoon. претензия компаний касается специальных виджетов поисковой системы — «колдунщиков». Они выводятся выше других результатов поиска и позволяют пользователям находить билеты, объявления и прочее без перехода на отдельную страницу. По словам заявителей, «колдунщики» не показывают наиболее подходящий результат запроса, а, привлекая внимание пользователей, уводят их на сервисы «Яндекса». Это приводит к потере трафика у других онлайн-сервисов и вынуждает их больше тратить на продвижение.

Президент США Джо Байден созвонился с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Белый. Американский лидер предложил.

Президент Франции Эммануэль Макрон примет украинского коллегу Владимира Зеленского в пятницу, 16 апреля. Встреча будет посвящена обострению ситуации в Донбассе и напряжению в отношениях с Россией. Об этом со ссылкой на президентскую администрацию сообщает газета Le Figaro.

Платежная система «Мир» является потенциальным конкурентом Visa и Mastercard. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Он отметил, что иностранные конкуренты намеренно замедляют развитие российской платежной системы.

Российские власти обдумывают несколько вариантов восстановления экономики после пандемии, например, использование средств Фонда национального благосостояния, смягчение бюджетного правила и повышение налогов. Конкретные меры могут быть объявлены 21 апреля в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

ЦБ разработал законопроект, согласно которому неопытные инвесторы до 1 октября этого года смогут приобретать только самые простые продукты, такие как акции. Облигации, структурный доход по которым зависит от цен на нефть и золото, станут доступны желающим заработать только после прохождения тестирования.

TOP