Новости

Власти Белоруссии запретили ввоз продукции немецкой косметической компании Nivea, отказавшейся спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске и Риге. Также отмечается, что импортеры неоднократно нарушали порядок маркировки продукции, действующий на территории Таможенного союза.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте, сообщает.

Бывший совладелец московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, оправданный по делу об убийстве охранника Алексея Осипова, задержан в Москве. По словам адвоката Александра Бастракова, Аверьянова задержали в связи со старым уголовным делом о стрельбе на предприятии.

В США прослушивания песен американского рэпера DMX выросли почти на тысячу процентов после его смерти от передозировки наркотиков. За 9 и 10 апреля его треки собрали 75,7 миллиона стримов, что на 928 процентов больше по сравнению с 7,36 миллиона стримов, которые были зафиксированы 7 и 8 апреля.

Египет готов принять туристов из России и предложить им различные виды отдыха, заявила заместитель министра.

Телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом состоялся по инициативе американской стороны. «Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Джозеф Байден подтвердил переданное ранее приглашение президенту России принять участие в Климатическом саммите, который пройдет в режиме видеоконференции 22–23 апреля», – говорится в сообщении на сайте Кремля. Оба политика выразили готовность продолжать диалог по самым важным направлениям обеспечения глобальной безопасности, отвечающим интересам России, США и всего мирового сообщества. «Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», – отмечается в сообщении. Американский лидер в этом контексте предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи глав государств. Кроме того, стороны обсудили ситуацию на Украине. Путин изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию. Политики условились дать указания соответствующим ведомствам проработать затронутые в ходе беседы вопросы. Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден в ходе телефонного разговора с Путиным предложил ему провести встречу.

TOP