Новости

Ущерб сельскому хозяйству от них оценивается в 2,5 миллиарда долларов в год.

Парапланеристы заметили аномальное явление у берегов Абхазии. На размещенных в сети фотографиях запечатлена необычная водяная воронка в Черном море — видно, как вода меняет цвет от темно-синего к бирюзовому. «Кому-то очень повезло наблюдать такое редкое явление природы с высоты птичьего полета», — указано в подписи.

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев для иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Всего с начала года в городе родились более ста детей от суррогатных матерей, чьи биологические родители находятся за границей.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти намерены создать коалицию, чтобы не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». По его словам, российский газопровод создаёт «риски» для европейских стран, которые якобы окажутся в. «С точки зрения США, "Северный поток-2" подвергает опасности Европу, потому что делает ее зависимой от российского газа и подвергает опасности Украину, что, на мой взгляд, беспокоит многих немцев. При это Гердт заявил, что сам факт необходимости создания коалиции указывает на то, что между европейскими странами существуют разногласия. Он выразил надежду, что Германия придет к той же точке зрения, в том числе и из-за ситуации с Алексеем Навальным. Контекст: Газопровод «Северный поток-2» соединяет Усть-Лугу в Ленинградской области и немецкий Грайфсвальд по дну Балтийского моря. По пропускной способности и протяженности практически аналогичен уже действующему газопроводу «Северный поток». Германия является главной союзницей России в этом проекте. Контрольный пакет в нем принадлежит «Газпрому», но в нем также участвуют и несколько европейских энергетических компаний (немецкие концерны E.ON и BASF/Wintershall, британо-голландская Shell, австрийская OMV и французская компания Engie.). Большинство стран ЕС поддерживают проект и участвуют в его реализации.

23 сентября в Минске прошла массовая акция протеста против тайной инаугурации Александра Лукашенко на пост президента. Сотрудники правоохранительных органов жестко задержали более 200 человек.

На протестных акциях в Минске в среду, 23 сентября, были проведены задержания митингующих. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.По ее словам, все задержанные оставлены для разбирательства в территориальные РУВД. При этом незарегистрированный в республике правозащитный центр «Весна» ранее сообщил, что всего в Белоруссии задержано более 150 человек.

TOP